SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.14 número2Microorganismos más frecuentes en infecciones cutáneas en el Hospital Provincial General AmbatoTemor hacia el odontólogo en niños menores de 5 años índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista Eugenio Espejo

versão On-line ISSN 2661-6742versão impressa ISSN 1390-7581

Resumo

PADILLA SAMANIEGO, María Victoria et al. Tamaño y porciones del consumo de alimentos de la población: disponibilidad de información actualizada. Rev Eug Esp [online]. 2020, vol.14, n.2, pp.30-50. ISSN 2661-6742.  https://doi.org/10.37135/ee.04.09.06.

El objetivo de este estudio fue identificar la producción científica y el comportamiento relacionado al tamaño y porción del consumo de alimentos de la población. Se seleccionó 110 artículos relacionados al tema de la base de datos Scopus, a través, de operadores lógicos, AND entre palabras y OR entre sinónimos. La revista Appetive obtuvo 117 citas. Los artículos publicados corresponden a 64 con autoría de más de tres autores. La mayor producción científica fue en el año 2016 con 37 publicaciones. En todos los artículos revisados no existe información sobre el tamaño y porción en gramos, ni en medida casera adecuada para el consumo. Esta propuesta de revisión permitirá desarrollar futuras investigaciones para precisar el tamaño y porción adecuada según estado fisiológico y grupo etario.

Palavras-chave : tamaño de la porción; alimentos; dieta; grupos de edad.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )