SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.1 número21SEXUALIDAD RESPONSABLE VS TABÚES SOCIALESPERCEPCIÓN DE LOS PROGRAMAS DE LA TELEVISIÓN PÚBLICA ECUADOR TV. EN LOS ESTUDIANTES DE LA UNIDAD EDUCATIVA MANTA. índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista San Gregorio

versión On-line ISSN 2528-7907versión impresa ISSN 1390-7247

Resumen

TORRES CHAVEZ, Osmel  y  CUETARA SANCHEZ, Leonardo. PROCEDIMIENTO PARA EL DIAGNÓSTICO DE RESTAURANTES A LA CARTA TIPO GOURMET, TEMÁTICO Y ESPECIALIZADO. Revista San Gregorio [online]. 2018, vol.1, n.21, pp.88-99. ISSN 2528-7907.

En la actualidad, la gestión de los procesos de servicios gastronómicos en restaurantes a la carta gourmet, temáticos y especializados, constituyen uno de los principales objetivos de los propietarios, directivos, maîtres y jefes de Alimentos y Bebidas, cuyo propósito es la mejora y el cumplimiento de los estándares de prestación de servicio. Como objetivo de la investigación, se describe un procedimiento para el diagnóstico de los procesos de prestación de servicios en restaurantes. La metodología asumida en el estudio se corresponde con la filosofía de la gestión por procesos, enfoque útil y actualizado para abordar la problemática del objeto de estudio, mediante la combinación y la aplicación de técnicas, métodos e instrumentos como: lista de chequeo, mapas de relaciones y momentos de verdad, fichas de procesos, flujograma, matriz de impactos para la selección de los procesos claves, mejora continua y benchmarking, entre otras. Como resultados de la aplicación de la metodología se logra la determinación de reservas de mejora y establecimientos de programas para incrementar el índice de satisfacción, la eficiencia y eficacia en la prestación de servicios gastronómicos.

Palabras clave : procesos; restaurantes; gourmet; temáticos; especializados; servicios gastronómicos.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )