Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Siembra
versión On-line ISSN 2477-8850
Resumen
VASCO, Cristian et al. Motivaciones para el consumo de productos agroecológicos en Quito. Siembra [online]. 2017, vol.4, n.1, pp.31-38. ISSN 2477-8850. https://doi.org/10.29166/siembra.v4i1.300.
Con datos de una encuesta realizada a los compradores de la Feria Agroecológica de “La Carolina”, este trabajo analiza los determinantes socioeconómicos del consumo de productos agroecológicos en Quito. Los resultados de análisis descriptivos y multivariados indican el bien personal (salud) es la principal (única) motivación para el consumo de alimentos agroecológicos. Si bien este hallazgo es consistente con estudios previos realizados en países de Europa y Norteamérica, los resultados de este estudio también reflejan que criterios relacionados con el bien social (la sustentabilidad de la producción agrícola, la protección del medio ambiente, el bienestar de los pequeños productores y la seguridad y soberanía alimentaria) no tienen ninguna incidencia en las decisiones de consumo de productos agroecológicos.
Palabras clave : Alimentos agroecológicos; determinantes; consumo; Quito; Ecuador.