SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.4 issue1Sistemas de producción campesinos y gestión social del riego: el caso de la acequia Mocha-HuachiInfluencia de diferentes sistemas de cultivo en la calidad del tallo y las características de macronutrientes en Solidago canadensis author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Siembra

On-line version ISSN 2477-8850

Abstract

VASCO, Cristian et al. Motivaciones para el consumo de productos agroecológicos en Quito. Siembra [online]. 2017, vol.4, n.1, pp.31-38. ISSN 2477-8850.  https://doi.org/10.29166/siembra.v4i1.300.

Con datos de una encuesta realizada a los compradores de la Feria Agroecológica de “La Carolina”, este trabajo analiza los determinantes socioeconómicos del consumo de productos agroecológicos en Quito. Los resultados de análisis descriptivos y multivariados indican el bien personal (salud) es la principal (única) motivación para el consumo de alimentos agroecológicos. Si bien este hallazgo es consistente con estudios previos realizados en países de Europa y Norteamérica, los resultados de este estudio también reflejan que criterios relacionados con el bien social (la sustentabilidad de la producción agrícola, la protección del medio ambiente, el bienestar de los pequeños productores y la seguridad y soberanía alimentaria) no tienen ninguna incidencia en las decisiones de consumo de productos agroecológicos.

Keywords : Alimentos agroecológicos; determinantes; consumo; Quito; Ecuador.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )