SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.14 número2Microorganismos más frecuentes en infecciones cutáneas en el Hospital Provincial General AmbatoTemor hacia el odontólogo en niños menores de 5 años índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Eugenio Espejo

versión On-line ISSN 2661-6742versión impresa ISSN 1390-7581

Resumen

PADILLA SAMANIEGO, María Victoria et al. Tamaño y porciones del consumo de alimentos de la población: disponibilidad de información actualizada. Rev Eug Esp [online]. 2020, vol.14, n.2, pp.30-50. ISSN 2661-6742.  https://doi.org/10.37135/ee.04.09.06.

El objetivo de este estudio fue identificar la producción científica y el comportamiento relacionado al tamaño y porción del consumo de alimentos de la población. Se seleccionó 110 artículos relacionados al tema de la base de datos Scopus, a través, de operadores lógicos, AND entre palabras y OR entre sinónimos. La revista Appetive obtuvo 117 citas. Los artículos publicados corresponden a 64 con autoría de más de tres autores. La mayor producción científica fue en el año 2016 con 37 publicaciones. En todos los artículos revisados no existe información sobre el tamaño y porción en gramos, ni en medida casera adecuada para el consumo. Esta propuesta de revisión permitirá desarrollar futuras investigaciones para precisar el tamaño y porción adecuada según estado fisiológico y grupo etario.

Palabras clave : tamaño de la porción; alimentos; dieta; grupos de edad.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )