Scielo RSS <![CDATA[Revista Economía y Política]]> http://scielo.senescyt.gob.ec/rss.php?pid=2477-907520240001&lang=es vol. num. 39 lang. es <![CDATA[SciELO Logo]]> http://scielo.senescyt.gob.ec/img/en/fbpelogp.gif http://scielo.senescyt.gob.ec <![CDATA[Emprendedor sustentable y acciones de interacción social, experiencias desde el noroeste de México]]> http://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2477-90752024000100001&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN El artículo tiene como objetivo contribuir al desarrollo de conocimiento sobre emprendimiento sustentable de la región del sur global, describiendo las diversas formas en las que los emprendedores interactúan en el espacio social. Se estudiaron tres empresas sustentables del sector gastronómico del noroeste de México, centrando la atención en las diversas acciones de interacción social en la que estos emprendedores sensibilizan y educan a la comunidad local sobre vida sustentable a través de su modelo de negocio. Se utilizó la herramienta para análisis cualitativo ATLAS.ti para codificar el texto de las entrevistas. Los resultados indican que estos emprendedores concientizan a sus colaboradores y clientes sobre reciclaje, cuidado del medio ambiente, adaptación a las condiciones locales y modificar hábitos de consumo. Para estos emprendedores el desarrollo sustentable es un estilo de vida que comparten con su comunidad mediante diversas acciones de interacción social.<hr/>ABSTRACT To contribute to knowledge development on global South sustainable entrepreneurship, this work describes how these entrepreneurs seek to sensitize and educate the local community about sustainable living through their business model. Three sustainable companies from the gastronomic sector in northwestern Mexico were studied, focusing attention on the experiences of entrepreneurs and their interactions in the social space. ATLAS.ti qualitative analysis tool was used to encode the text of the in-depth interviews. The results indicate that there are various ways that these entrepreneurs use to sensitize and educate the local community; for example, they raise awareness among their workers and clients about recycling, environmental care, adaptation to local conditions, the importance of changing habits of consumption, and especially of the diverse ways in which the ecosystem can be respected. For these entrepreneurs, sustainable development is a way of life that they share with their community through diverse actions of social interaction. <![CDATA[Características empresariales y su influencia en la decisión de financiamiento durante la pandemia de Covid-19: Evidencia de empresas en Ecuador]]> http://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2477-90752024000100021&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN El financiamiento es relevante para afrontar las crisis empresariales, más aún luego de la pandemia por la COVID-19, por tanto, el objetivo del estudio es determinar la influencia de las características de las empresas y de los directivos de las organizaciones registradas en la Cámara de Comercio e Industrias de Azogues en la decisión de financiamiento adicional durante la crisis sanitaria, para lo cual, se aplica un cuestionario a 135 socios. Mediante el uso de correlación de Spearman y regresión logística binaria, se evidencia que las características de las empresas (sector económico, estructura legal, experiencia, número de trabajadores, paralización de actividades y estructura de capital) influyen parcialmente en la decisión de financiamiento adicional, dado que únicamente la estructura de capital tiene una relación positivamente significativa con la variable de tratamiento, mientras que las características del administrador (edad, sexo, nivel de educación y años de experiencia) no tienen ninguna influencia.<hr/>ABSTRACT Financing is relevant to deal with business crises, even more after the COVID-19 pandemic, therefore, the objective of the study is to determine the influence of the characteristics of the companies and the managers of the organizations registered in the Chamber of Commerce and Industry of Azogues on the decision of additional financing during the health crisis, for this a questionnaire was applied to 135 partners. Using Spearman's correlation and binary logistic regression, it is evident that the characteristics of the companies (economic sector, legal structure, experience, number of workers, paralysis of activities and capital structure) partially influence the decision of additional financing, given that only the capital structure has a positively significant relationship with the treatment variable, while the characteristics of the manager (age, sex, level of education and years of experience) have no influence. <![CDATA[Caracterización, rentabilidad, liquidez y solvencia de las principales empresas que contrataron con el Estado ecuatoriano, periodo 2015 al 2020]]> http://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2477-90752024000100041&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN La contratación pública es crucial para el buen funcionamiento de un país, pero desafortunadamente puede enfrentar problemas que perjudican su eficiencia y transparencia. Por este motivo, esta investigación analiza las 23 principales empresas que entre 2015 y 2020 vendieron más de 2.21 mil millones de dólares con el Estado ecuatoriano. Se utilizó una metodología descriptiva y un enfoque cuantitativo para clasificar a las empresas según su origen, actividad económica y situación financiera. Los resultados revelan que el 67% de estas empresas son de origen ecuatoriano. En cuanto a su situación financiera, aunque tienen una posición sólida en términos de liquidez, los gastos del financiamiento diluyen en su totalidad las utilidades, generando una rentabilidad neta de ventas negativa. Este hallazgo sugiere la necesidad de establecer políticas públicas que promuevan la diversificación de los sectores económicos y la implementación de estrategias de gestión financiera efectivas en las empresas contratistas para mejorar su rentabilidad y sostenibilidad financiera en el largo plazo.<hr/>ABSTRACT Public procurement is crucial for the proper functioning of a country, but unfortunately, it can face problems that undermine its efficiency and transparency. For this reason, this research analyzes the top 23 companies that sold over $2.21 billion to the Ecuadorian government between 2015 and 2020. A descriptive methodology and a quantitative approach were used to classify the companies based on their origin, economic activity, and financial situation. The results reveal that 67% of these companies are of Ecuadorian origin. In terms of their financial situation, although they have a strong liquidity position, financing expenses completely dilute their profits, resulting in a negative net profit margin. This finding suggests the need to establish public policies that promote the diversification of economic sectors and the implementation of effective financial management strategies in contracting companies to improve their profitability and long-term financial sustainability. <![CDATA[Razonamientos Legales de la Contratación Estatal en Colombia Contra la Corrupción]]> http://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2477-90752024000100058&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN El presente artículo de investigación centra sus esfuerzos en comprender el efecto adverso de la corrupción dentro de la contratación estatal, situación que se está convirtiendo en una molestia para sociedad civil puesto que, repercute negativamente en el progreso de la nación. Se emplea la hermenéutica jurídica y documental como herramienta para interpretar con un sustento crítico las normas que regulan el proceder de la libre competencia y la defensa de los derechos colectivos promulgado en la Constitución Política de 1991, al revisar los fundamentos de la ley 80 de 1993 y las demás normas que delimitan la contracción estatal, las sanciones al corrupto y el sistema de divulgación SECOP necesario para darle seguimiento. Concluyendo en la necesidad de mantener un criterio asertivo entre los funcionarios públicos al momento de seleccionar un contratista, ya que el Estado posee grandes dificultades para estar vigilando el progreso de cada contrato en el país.<hr/>ABSTRACT This research article focuses its efforts on understanding the adverse effect of corruption within state procurement. This situation is becoming a nuisance for civil society because it has a negative impact on the progress of the nation. Legal and documentary hermeneutics is used as a tool to interpret with a critical basis the norms that regulate the conduct of free competition and the defense of collective rights promulgated in the Political Constitution of 1991, when reviewing the foundations of Law 80 of 1993 and the other regulations that delimit state contraction, sanctions for corruption and the SECOP disclosure system necessary to monitor it. Concluding in the need to maintain an assertive criterion among public officials when selecting a contractor, since the State has great difficulties monitoring each contract's progress in the country. <![CDATA[Baja disponibilidad de pesca en el norte del río Uruguay; mirada desde los pescadores artesanales]]> http://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2477-90752024000100075&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN La disponibilidad de alimentos se define como la cantidad suficiente de alimentos de calidad adecuada y culturalmente aceptables para la población de un país en un período determinado. En el caso de las ciudades del Litoral Norte del Río Uruguay, se observa una escasa disponibilidad en materia de pesca local. Los objetivos de esta investigación fueron analizar las causas de esta escasa disponibilidad a través de la opinión de los y las pescadores artesanales de la región, y las instituciones referentes. Se realizaron entrevistas semi estructuradas a pescadores artesanales y referentes institucionales de la región, así como a un representante del sector privado. La imposibilidad de los pescadores para dedicarse exclusivamente a la actividad; el destino exportador que tiene la mayoría de las capturas de la región; el bajo consumo a nivel nacional y la escasa demanda de las ciudades por pescado de río, fueron algunas de las causas enunciadas.<hr/>ABSTRACT Food availability is defined as the sufficient quantity of food of adequate quality and culturally acceptable for the population of a country in a given period. In the case of the cities of the North Coast of the Uruguay River, there is little availability in terms of local fishing. The objectives of this research were to analyze the causes of this scarce availability through the opinion of the artisanal fishermen of the region, and the referring institutions. Semi-structured interviews were conducted with artisanal fishermen and institutional references in the region, as well as a representative of the private sector. The inability of fishermen to dedicate themselves exclusively to the activity; the export destination that has the majority of the region's catches; the low consumption at national level and the scarce demand of the cities for river fish, were some of the enunciated causes. <![CDATA[Evaluación crítica de marcos normativos y políticas públicas del derecho a la alimentación adecuada en América Latina, a partir de los informes para el Protocolo de San Salvador]]> http://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2477-90752024000100092&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN El objetivo de la investigación fue realizar una evaluación crítica de los marcos normativos y las políticas públicas establecidas para el derecho a la alimentación adecuada en América Latina. Como resultado de la valoración se observa que en los países analizados todavía se requiere del desarrollo de marcos legales y de políticas que es necesario afianzar y detallar de acuerdo con los estándares internacionales más actualizados, con objeto de garantizar el derecho a la alimentación adecuada para todas las personas. Sin marcos legales robustos, capacidades institucionales fuertes y mecanismos transversales suficientes para la atención de la alimentación como derecho pleno, el diseño y la implementación de políticas públicas no serán apropiados e integrales y no tendrán los impactos deseados. Las deficiencias en los sustentos estructurales para la normativa y las políticas generan impactos desiguales entre los países de la región que resaltan la vulnerabilidad de América Latina.<hr/>ABSTRACT The objective of this research aims to accomplish a critical evaluation of the normative frameworks and public policies established for the right to adequate food in Latin America. As a result of the assessment, it is observed that in the countries analyzed, the development of legal and policy frameworks is still required, which must be strengthened and detailed following the most up-to-date international standards, to guarantee the right to adequate food for all people. Without robust legal frameworks, strong institutional capacities, and sufficient transversal mechanisms for the attention to food as a full right, the design and implementation of public policies will not be appropriate and comprehensive and will not have the desired impacts. Deficiencies in the structural supports for regulations and policies generate unequal impacts among the countries of the region that highlight the vulnerability of Latin America. <![CDATA[Fortalecimiento de las capacidades productivas de la cunicultura en zonas rurales vulnerables en el oriente de Cuba]]> http://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2477-90752024000100119&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN Este estudio entre la Universidad de Granma (UDG) en Cuba y la Universidad Politécnica de Madrid (UPM) en España pretendió aumentar la producción sostenible de carne de conejo en comunidades rurales vulnerables del oriente de Cuba, con el fin de contribuir a la soberanía alimentaria. Con la Empresa Agroindustrial de Granos Fernando Echenique de Granma, se ha desarrollado un sistema de alimentación basado en plantas proteicas escalonadas y cultivos energéticos en lugar de piensos convencionales más costosos. Además, se han realizado mejoras en el manejo reproductivo y en un programa de mejora genética de los animales. Se ha analizado el valor nutricional de estas materias primas y su digestibilidad in vitro en la UPM. También se han realizado seminarios abordando temas como la reproducción, nutrición y mejora genética en la cunicultura. Este trabajo presenta los resultados obtenidos hasta junio de 2023, destacando los beneficios sociales, económicos y medioambientales logrados.<hr/>ABSTRACT This collaborative study between the University of Granma (UDG) in Cuba and the Technical University of Madrid (UPM) in Spain aimed to enhance sustainable rabbit meat production in vulnerable rural communities in eastern Cuba to contribute to food sovereignty. In partnership with the Agroindustrial Grains Company Fernando Echenique in Granma, a feed system based on staggered planting of proteinaceous plants and energy crops has been developed as an alternative to more expensive conventional feeds. Additionally, improvements have been made in reproductive management, and a genetic improvement program for animals has been implemented. The nutritional value and in vitro digestibility of these raw materials have been analyzed at UPM. Seminars addressing topics such as reproduction, nutrition, and genetic improvement in rabbit farming have also been conducted. This work presents the results obtained until June 2023, highlighting the achieved social, economic, and environmental benefits. <![CDATA[Contaminación Hídrica y Derecho a la Seguridad Alimentaria de Comunidades Indígenas Andino-bolivianas del Titicaca en la cuenca Katari]]> http://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2477-90752024000100136&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN Las comunidades Indígenas Andino-bolivianas del Titicaca dependen a menudo de sus recursos naturales para garantizar su seguridad alimentaria, lo que las hace especialmente vulnerables a fluctuaciones ambientales y cambios en el ecosistema. Bajo ese criterio, el presente estudio aplica una metodología cualitativa para analizar la relación existente entre la seguridad alimentaria de las comunidades de la región de la bahía de Cohana (tomando como caso de estudio a la comunidad de Chojasivi) y la contaminación hídrica presente en la cuenca Katari. Los resultados revelan que dicha contaminación ha generado un efecto potencial en el acceso, disponibilidad, uso y estabilidad en el tiempo de los alimentos que componen la canasta básica de los comunarios.<hr/>ABSTRACT Andean and Bolivian Indigenous Communities of Titicaca often depend on their natural resources to ensure their food security, making them especially vulnerable to environmental fluctuations and changes in the ecosystem. Under this criterion, this study applies a qualitative methodology to analyze the relationship between the food security of the communities of the Cohana Bay region (taking the Chojasivi community as a case study) and water pollution in the Katari basin. The results reveal that such contamination has generated a potential effect on access, availability, use and stability over time of the food that makes up the basic food basket of the community. <![CDATA[Una mirada al proceso de construcción de la Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional de Cuba]]> http://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2477-90752024000100159&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN Cuba enfrenta un contexto complejo para garantizar los pilares de la seguridad alimentaria y nutricional; producto de la crisis económica internacional, la utilización irracional de los recursos naturales y el impacto del cambio climático, la cual se acentúa con la carencia de recursos financieros y los efectos de la pandemia del coronavirus. Ante este escenario, el Estado y Gobierno cubanos apostaron por aprobar un Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional y su instrumentación jurídica, la Ley Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional y su Reglamento. El presente artículo aborda el proceso de construcción de estas normas legales, las metodologías novedosas utilizadas para su elaboración, con una sistematización de las buenas prácticas y lecciones aprendidas en este proceso legislativo.<hr/>ABSTRACT Cuba faces a complex situation related to the warranty of the pillars of food and nutrition security; due to the international economic crisis, the irrational use of natural resources and the impact of climate change; a situation that gets worse due to the lack of financial resources and the effects of the coronavirus pandemic. In this scene, the Cuban State and Government´s bet to approve the Plan of Food Sovereignty and Nutrition Education and its consequent legal instrumentation, the Law of Food Sovereignty and Food and Nutrition Security. The present article contains the construction process of these legal regulations, the novel methodologies used for their elaboration, and the systematization of good practices and lessons learned in this legislative process. <![CDATA[Presentación]]> http://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2477-90752024000100175&lng=es&nrm=iso&tlng=es RESUMEN Cuba enfrenta un contexto complejo para garantizar los pilares de la seguridad alimentaria y nutricional; producto de la crisis económica internacional, la utilización irracional de los recursos naturales y el impacto del cambio climático, la cual se acentúa con la carencia de recursos financieros y los efectos de la pandemia del coronavirus. Ante este escenario, el Estado y Gobierno cubanos apostaron por aprobar un Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional y su instrumentación jurídica, la Ley Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional y su Reglamento. El presente artículo aborda el proceso de construcción de estas normas legales, las metodologías novedosas utilizadas para su elaboración, con una sistematización de las buenas prácticas y lecciones aprendidas en este proceso legislativo.<hr/>ABSTRACT Cuba faces a complex situation related to the warranty of the pillars of food and nutrition security; due to the international economic crisis, the irrational use of natural resources and the impact of climate change; a situation that gets worse due to the lack of financial resources and the effects of the coronavirus pandemic. In this scene, the Cuban State and Government´s bet to approve the Plan of Food Sovereignty and Nutrition Education and its consequent legal instrumentation, the Law of Food Sovereignty and Food and Nutrition Security. The present article contains the construction process of these legal regulations, the novel methodologies used for their elaboration, and the systematization of good practices and lessons learned in this legislative process.